Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Узники Кремля

Более 80 украинцев содержатся в тюрьмах РФ за свои политические взгляды, - Денисова

Более 80 украинцев содержатся в тюрьмах РФ за свои политические взгляды, - Денисова

Ежегодно 12 января в Украине отмечается День украинского политзаключенного

800

На сегодняшний день в тюрьмах России из-за своих политических взглядов находятся более 80 граждан Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Ежегодно 12 января в Украине отмечается День украинского политзаключенного. К сожалению, вопрос политзаключенных сегодня крайне актуален. Российский режим, превзойдя советский тоталитаризм, снова развернул террор против украинского народа", – написала омбудсмен.

По ее мнению, путинский режим стремится полностью ликвидировать языковую, культурную и национальную идентичность на захваченных территориях Украины, особенно  в оккупированном Крыму.

Она напомнила, что людей похищают, пытают, арестовывают, проводят обыски, инкриминируют вымышленные преступления, при этом политзаключенными в России украинцы могут стать только за свою гражданскую позицию.

"В общей сложности более 80 граждан Украины содержатся в российских тюрьмах за свои политические взгляды. Позволю себе процитировать слова политзаключенного Владимира Балуха, который на организованном над ним судилище сказал: "Каждый сам выбирает цену за любовь к Родине". Я убеждена, что именно любовь к Родине поможет украинским политзаключенным выдержать все пытки и победить", – добавила Денисова.

Отметим, недавно Украина направила в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) полноценное заявление против России о нарушении прав 24 военнопленных моряков, захваченных около Керченского пролива в ноябре 2018 года.

8
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.