Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Переименование УПЦ МП обжаловано в Конституционном суде

Переименование УПЦ МП обжаловано в Конституционном суде

Депутаты заявили, что закон противоречит целому ряду статей Конституции, в том числе статьи 35 о свободе вероисповедания

000

49 депутатов Верховной Рады обжаловали в Конституционном суде закон, который обязывает УПЦ Московского патриархата указать в своем названии принадлежность к России.

Об этом говорится на сайте КСУ.

Текст конституционного представления размещен на официальном сайте Конституционного Суда Украины.

Депутаты заявили, что закон противоречит целому ряду статей Конституции, в том числе статьи 35 о свободе вероисповедания.

Кроме того, в ходатайстве говорится о нарушении регламента при принятии этого закона и внесении в текст закона правок, которые не выносились на голосование.

Депутаты, большинство из которых представляют "Оппозиционный блок", просят открыть конституционное производство и предоставить ему приоритет.

Напомним, спикер украинского парламента Андрей Парубий назвал народного депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского  "нечистью". Инцидент произошел во время рассмотрения законопроекта о подчиненности религиозных общин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.