Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевская власть

Более 80% киевлян недовольны и не доверяют Черновецкому

Более 80% киевлян недовольны и не доверяют Черновецкому
Одобряют работу действующего мэра только 7,5% опрошенных
000

Подавляющее большинство киевлян (84,1%) не одобряют деятельность Леонида Черновецкого на должности Киевского городского головы. Это показал опрос, проведенный «Украинским демократическим кругом» 21-27 мая 2009 года.

Одобряют работу действующего мэра только 7,5% опрошенных. Более четырех пятых киевлян (82,5%) разделяют мнение, что процессы в Киеве идут в неправильном направлении. Не согласны с этим 4,1%.

Как сообщает Институт политики, если бы в настоящий момент проводился референдум о доверии мэру Черновецкому, то подавляющее большинство киевлян - 84,8% - выразили бы ему недоверие. О доверии заявили бы 7% жителей города.

В ходе репрезентативного выборочного опроса взрослого населения города Киева по месту жительства были опрошены 1250 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Статистическая погрешность выборки с достоверностью 0,95 не превышает 2,8%.

Заместитель Председателя Верховной Рады Николай Томенко убежден, что невосприятие киевлянами команды Леонида Черновецкого достигло критического предела. «Данное исследование свидетельствует, что киевляне настойчиво рекомендуют руководству государства обратить внимание на ситуацию в столице Украины, - считает вице-спикер. - Очевидно, Президенту Украины нужно прекратить раздачу орденов и высоких званий команде Черновецкого. Вместо этого необходимо остановить незаконные и коррупционные действия, которые имеют место в Киеве и заставить власть города работать и исполнять свои прямые обязанности. Правительству, в свою очередь, нужно наконец рассмотреть отчет руководства Киевской городской государственной администрации и остановить сползание Киева в долговую яму».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.