Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ не дает начать миротворческий процесс под началом ООН, - Волкер

РФ не дает начать миротворческий процесс под началом ООН, - Волкер

Российская сторона не видит надобности введения миротворческих сил на Донбасс

740

В четверг, 31 января специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Российская Федерация не дает начать миротворческий процесс под началом ООН на Донбассе. Об этом сообщил Волкер во время телефонного брифинга из Брюсселя, передает Радио Свобода.

По его словам, российская сторона полностью блокирует вышеупомянутый процесс. Также Волкер во время своего разговора прокомментировал новый мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе Мартина Сайдика.

"Фундаментальным вопросом является то, Россия готова согласиться с тем, чтобы международная миротворческая миссия заменила российские войска и создала настоящий мир и безопасность на Донбассе. Если Россия готова на это согласиться, то это бы происходило под мандатом ООН, и ООН могла бы создать настоящую среду безопасности, которая бы позволила выполнить Минские соглашения и закончить конфликт", - считает Курт Волкер.

Но главной проблемой, по мнению Волкера, является то, что РФ не соглашается с тем, чтобы на Донбасс были введены миротворческие силы, также страна отрицает то, что она оккупировала украинскую территорию.

Как ранее сообщал Фокус:

 

11
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.