Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отстранение Ульяны Супрун

В суде объяснили причины отстранения Супрун

В суде объяснили причины отстранения Супрун

Ульяна Супрун превысила термин пребывания в статусе и.о. министра и имеет двойное гражданство 

1500

Окружной административный суд частично удовлетворил просьбу народного депутата Игоря Мосийчука и временно запретил Ульяне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения. При этом суд не запретил ей осуществлять полномочия заместителя министра.

Мотивы принятия такого решения сообщает пресс-служба суда.

"Свое решение суд мотивировал наличием признаков очевидной противоправности во временном исполнении первым заместителем министра здравоохранения Украины полномочий такого министра в срок, превышающий один месяц с момента наделения лица соответствующими полномочиями (27 июля 2016)", - говорится в сообщении.

Суд отметил, что вне этого срока первый замминистра может выполнять исключительно те полномочия, которые были ему предоставлены по поручению министра, однако доказательств принятия такого распорядительного документа не было предоставлено.

Также суд признал наличие у Супрун наличие двойного гражданства.

"Суд учел доводы истца о том, что в 2015 году Супрун получила гражданство Украины, но до сих пор находится и в иностранном гражданстве (гражданство США), в то время как в соответствии с Законом Украины "О гражданстве Украины" в Украине существует единое гражданство", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Ульяна Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с 1 августа 2016 года.
15
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.