Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Россия обсудили последствия ЧП в Керченском проливе

Украина и Россия обсудили последствия ЧП в Керченском проливе
В ноябре 2007 года в Керченский пролив вылилось несколько тонн серы и мазута
000

Участники украинско-российской рабочей группы оценили состояние выполнения протокольных решений, принятых на заседаниях по преодолению последствий чрезвычайной ситуации в Керченском проливе, произошедшей 11-12 ноября 2007 года.

Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич.

Как сообщает УНИАН, этот вопрос обсуждался 29 мая в Керчи на седьмом заседании украино-российской рабочей группы по преодолению последствий катастрофы. Участники рабочей группы оценили, в частности, состояние выполнения протокольных решений предыдущих заседаний и подписанного 7 ноября прошлого года в Анапе плана совместных действий по ликвидации последствий этой чрезвычайной ситуации в Керченском проливе и прилегающей акватории Черного и Азовского морей, а также обеспечение судоходства и экологической безопасности в регионе.

Во время шторма в Керченском проливе 11 ноября 2007 года пострадали свыше 10 кораблей. Тогда в пролив вылилось около 1,2 тыс. тонн мазута, а также 6,8 тыс. тонн серы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.