Красивая странаРейтинги фокуса

Инфографика В КИУ рассказали, как изменить место голосования на выборах президента

<span class="label red">Инфографика</span> В КИУ рассказали, как изменить место голосования на выборах президента

Для смены места голосования необходимо обратится в отделение Госреестра избирателей

Поделиться: 31

Для того, чтобы изменить место голосования на выборах президента, необходимо предпринять ряд шагов. Информацию о необходимых действиях Комитет избирателей Украины разместил на странице в Facebook.

В опубликованной инфографике пошагово расписано, как надо действовать. Данная информация в первую очередь предназначена тем, кто проживает не по месту регистрации и нуждается изменении места голосования.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Согласно информации КИУ, в первую очередь необходимо посетить отдел Госреестра избирателей, к которому принадлежит выбранный избирателем участок. Сделать это необходимо не позднее, чем за пять дней до голосования. С собой необходимо иметь паспорт.

Следующий шаг - написать заявление об изменении места голосования. Далее предоставляется документ, который подтверждает необходимость в изменении места голосования. Например справка с работы, договор аренды жилья. Для внутренне перемещенных лиц необходим только паспорт.

Все это позволит получить разрешение на изменение места голосования.

Отметим, что перед началом второго тура выборов все эти действия необходимо будет повторить.

Напомним, президентские выборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.