Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России Януковичу предоставлена госохрана по приказу Путина, - Песков

В России Януковичу предоставлена госохрана по приказу Путина, - Песков

В Кремле заявили, что охрана была предоставлена экс-президенту Украины, как только он въехал в РФ

050

В России беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу представлена охрана по приказу главы РФ Владимира Путина. Об этом сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, передает УНИАН.

По словам Пескова, Янукович попал на территорию России "как действующий президент" и тогда ему была предоставлена охрана. Также Песков добавил, что соответствующий приказ исходил от президента России Владимира Путина.

"Янукович находится в РФ, точнее, Янукович въехал на территорию РФ как действующий президент и глава Государства Украина после того, как в этой стране произошел силовой захват власти. Въехавший в этом качестве Янукович по-прежнему находится на территории РФ", - ответил Песков.

Кроме этого, Песков уточнил, что российская сторона признавала Януковича президентом Украины на момент его въезда в страну. Сейчас же у него "нет никакого специального юридического статуса".

Как ранее сообщал Фокус:

5
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.