Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В КСУ обжаловали закон о подчиненности религиозных общин

В КСУ обжаловали закон о подчиненности религиозных общин

Группа депутатов во главе с Новинским подготовила представление

000

8 февраля в Конституционном Суде был обжалован закон Украины о подчиненности религиозных организаций и процедуре их государственной регистрации. Об этом говорится на сайте КСУ. 

Данное конституционное представление подготовили 47 народных депутатов во главе с Вадимом Новинским и Александром Долженковым.

Депутаты в основном ссылаются на статью 35 Конституции Украины, гарантирующей свободу вероисповедания.

По мнению парламентариев, закон содержит ряд положений, которые свидетельствуют о чрезмерном вмешательстве в деятельность религиозных организаций. Депутаты считают новую процедуру регистрации/перерегистрации уставов религиозных общин "сильно обремененной".

Также депутаты увидели в законе нарушение статьи 36 о свободе объединения граждан.

Нарушается также статья 37, которая исключает запрет деятельность объединений внесудебным способом.

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.