Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Узники Кремля

"Диверсанта" Панова перевезли в омскую колонию, известную пытками, - брат

"Диверсанта" Панова перевезли в омскую колонию, известную пытками, - брат

Осенью прошлого года в колонии был бунт: заключенные протестовали против унижений и пыток со стороны администрации

000

Украинского политзаключенного, "диверсанта" Евгения Панова перевезли в исправительную колонию №6 российского Омска.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил брат Панова Игорь Котелянец со ссылкой на информацию, полученную от украинских консулов в РФ.

"Узнали, что измученного Евгения Панова перевезли в шестую колонию Омска. Сегодня здесь минус 37. Это как конечный пункт его этапа. Здесь он будет ждать свободы. В этих стенах уже сидел один украинский политзаключенный - Дмитрий Штыбликов", - написал Котелянец.

Котелянец отметил, что осенью прошлого года в колонии был бунт: заключенные протестовали против унижений и пыток со стороны администрации. Штыбликова оттуда вывезли, а на его место, по словам брата узника Кремля, привезли Панова.

"Пока Женя был в СИЗО Омска, мне удалось написать и передать ему письмо через электронную систему ФСИН. Получил ответ. Все у него закончилось, кроме вещей. Болит спина и нога. Лекарств нет, держится на обезболивающем", - добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Панова задержали в Крыму в августе 2016 года. Российское следствие обвинило Панова в том, что он с сообщниками в районе Армянска должен был встретить подкрепление с материковой Украины якобы для дальнейших диверсий. При задержании группы в перестрелке погиб представитель оккупационной власти и два вероятных "диверсанта".
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.