Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

СБУ: Спецслужбы РФ готовы платить по две тысячи долларов за поджог церквей УПЦ МП

СБУ: Спецслужбы РФ готовы платить по две тысячи долларов за поджог церквей УПЦ МП

Служба безопасности Украины уже пресекла одну подобную провокацию

630

Российские спецслужбы РФ и подчиненные им "МГБ ЛНР/ДНР" осуществляют поиск исполнителей, согласных за две тысячи долларов совершать поджоги культовых сооружений УПЦ МП. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"При условии предоставления в качестве отчета видеозаписи преступных действий, злоумышленник пообещал прислать две тысячи долларов на карточный счет, открытый в одном из украинских банков", - говорится в сообщении.

Спецслужба уже пресекал одну попытку подобной провокации. В инструкции заказчика исполнителю предписывалось нарисовать на стене храма любой из предложенных символов и заснять момент возгорания в темное время.

"Снять секунд 10 горения. Дотла жечь не обязательно, главное, чтобы здание храма начало гореть. Объект любой. На выбор. Обязательно Московский патриархат.  На акцию телефон брать без СИМ-карты, в момент съёмки поставит телефон в авиа режим, чтоб труба не засветилась на каком-нибудь вай-фае", - говорится в алгоритме действий, предложенном российской спецслужбой.

В СБУ предупреждают, что спецслужба РФ продолжает вербовочную деятельность. ы связи с чем призывает граждан быть бдительными.

Как ранее сообщал Фокус:

9
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.