Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Изменение украинской Конституции

Порошенко назвал "слугами Кремля" депутатов, голосовавших против изменений в Конституцию

Порошенко назвал "слугами Кремля" депутатов, голосовавших против изменений в Конституцию

Президент подчеркнул, что только полноправное членство в НАТО и ЕС гарантирует независимость Украины

200

Украина сейчас близка с Европейским Союзом и НАТО как никогда. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время форума "Открытый диалог" в Киеве.

"Украина и Евросоюз приблизились друг к другу как никогда. А относительно НАТО, то ни одно государство, не являющееся членом этой организации, не имеет таких близких отношений с Альянсом, как мы. Но только полноправное членство в ЕС и НАТО гарантирует нашу независимость, национальную безопасность, свободу и благосостояние", - подчеркнул президент.

Глава государства также отметил важность принятых Верховной Радой изменений в Конституцию о курсе на интеграцию в НАТО и ЕС.

"Событие, которое произошло на этой неделе, четко обозначила нашу стратегическую перспективу на десятилетия вперед. Отныне курс Украины на членство в Европейском Союзе и НАТО закреплен в Конституции и имеет силу не просто закона, а Основного закона", - заявил Порошенко.

По его словам, против этих поправок голосовала только "пятая колона – слуги Кремля".

Как ранее сообщал Фокус:

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.