Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Видео Руководство МВД Украины извинилось за "Ложись ,Бандера!"

<span class="label red">Видео</span> Руководство МВД Украины извинилось за "Ложись ,Бандера!"

Андрей Крищенко готов понести личную ответственность за события на столичном Подоле

2820

Начальник столичной полиции Андрей Крищенко принес извинения за действия правоохранителя, который во время событий возле Подольского управления полиции крикнул одному из задержанных: "Ложись, Бандера!".

Об этом он заявил на брифинге 10 февраля. 

"Относительно оскорбительного выкрика, который допустил наш сотрудник. Я лично как руководитель полиции Киева хочу попросить прощения перед обществом за действия этого работника. Я лично в силу своего убеждения и понимания ситуации в Украине считаю это недопустимым. Безусловно, этот работник будет наказан", - отметил Крищенко.

По его словам, личность правоохранителя установят после покадрового изучения видео, и его привлекут к ответственности.

"Мы установим это лицо, когда изучим видео покадрово. Возможно, и я буду привлечен к ответственности. Ведь такого не должно быть. Это мое глубокое убеждение", - сообщил глава столичной полиции.

Относительно того, что во время столкновений возле отделения полиции некоторые правоохранители употребляли нецензурную лексику, Крищенко заявил, что Нацполиции "есть над чем работать, и мы будем работать над этим".

По данному инциденту высказался и глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Про "Ложись Бандера" – эмоциональная низость. Это недостойное поведение полицейского. Не писал – Андрей Крищенко просил, что сам скажет. Сказал. Все правильно. Это недопустимо. За это стоит попросить прощения у людей и стоит сделать выводы!" – подчеркнул Аваков, которого цитирует пресс-служба МВД.

Извинения также принес на своей странице в Facebook глава Национальной полиции Сергей Князев.

"Я прошу прощения, я тоже бандеровец! Слава Украине!" – написал Князев.

Он добавил в посту хештег #ябандерівець.

Как ранее сообщал Фокус:

30
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.