Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В вооруженных конфликтах по всему миру принимают участие 250 тысяч детей, - ЮНИСЕФ

В вооруженных конфликтах по всему миру принимают участие 250 тысяч детей, - ЮНИСЕФ

Десятки тысяч мальчиков и девочек по всему миру взяли в руки автоматы вместо игрушек

010

В преддверии международной кампании протеста против втягивания детей в вооруженные конфликты - Дня красной руки (Red Hand Day), детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) привел данные, согласно которым в вооруженные конфликты во всем мире вовлечены около 250 тыс. детей.

Об этом сообщает АPA.

"По данным ЮНИСЕФ, десятки тысяч мальчиков и девочек по всему миру используются в качестве детских солдат. Точные цифры отсутствуют, однако, по некоторым оценкам, речь идет об около 250 тысячах детей", - говорится в сообщении.

Особенно активно используют детей в  целях войны в таких горячих точках планеты как: Южный Судан, ЦАР, ДРК, Сомали, Сирия и Йемен. В Афганистане, Мали и Мьянме мальчики и девочки задействованы в качестве солдат или помощников вооруженных групп.

"Не все дети идут в бой, многие используются в качестве наблюдателей и посыльных, или для приготовления пищи, переноса вещей, сбора древесины. Некоторых девочек принудительно выдают замуж за бойцов, также девушки, как и мальчики, становятся объектами сексуального насилия. В крайних случаях дети вынуждены быть "живыми щитами" или подрывать себя в людных местах", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.