Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко собирается публично подписать закон об изменениях в Конституцию

Порошенко собирается публично подписать закон об изменениях в Конституцию

Президент напомнил, что взял публичное обязательство не позднее, чем в 2023 году подать заявку на присоединение к ЕС и получить План действий относительно членства в НАТО

1400

Глава Украины Петр Порошенко собирается уже на следующей неделе поставить свою подпись под законом об изменениях в Конституцию о стратегическом курсе нашей страны в Евросоюз и НАТО.

"Мы с вами являемся участниками впечатляющего транзита Украины от постколониальной страны и части "русского мира" до государства и общества, которые готовятся и, я уверен, достигнут критериев, что позволят Украине подать заявку на вступление в ЕС и подписать План действий относительно членства в НАТО", - отметил президент на Facebook-странице .

В связи с этим он заверил, что уже в ближайшее время подпишет соответствующий закон, который был ранее принят Верховной Радой.

"О серьезности наших намерений свидетельствуют изменения в Конституцию, которые были проголосованы на прошлой неделе... Я изменения в Конституцию подпишу. Надеюсь, это будет в Парламенте, публично. И это будет очень важный этап и шаг в истории нашего государства", – подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что взял публичное обязательство не позднее, чем в 2023 году подать заявку на присоединение к ЕС и получить План действий относительно членства в НАТО.

Как ранее сообщал Фокус:

14
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.