Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Прилепин признал, что 30 тысяч россиян, приехавших на Донбасс, убивали людей

Прилепин признал, что 30 тысяч россиян, приехавших на Донбасс, убивали людей

Писатель понимает, что в Украину поехал нелегально и ему за это может грозить тюремный срок

2641710

Российский писатель-террорист Захар Прилепин признал участие граждан России в войне на Донбассе, заявив, что для этой цели туда приехало около 30 тысяч человек.

Об этом он сообщил в интервью изданию 66.ru.

"Я - ополченец с Донбасса. Из России туда незаконно приехали тридцать тысяч человек в качестве добровольцев. Некоторые брали с собой оружие. Да, и убивали людей. Мы все имели к этому отношение", - заявил Прилепин.

При этом Прилепин понимает, что в Украину поехал нелегально и ему за это может грозить тюремный срок.

"С точки зрения закона нас всех можно "посадить". Так что не мне говорить "ой как плохо, что законы не работают". Потому что иначе я должен сдаться. Но сказать "хорошо, что не работают", я тоже не могу. Я не понимаю, как в нашей сложнейшей действительности приспособить законы к реальности... Я не могу сказать, что Россия - правовая страна, она бесправная. Но права нет нигде", - сказал он.

На вопрос, почему его до сих пор не "посадили" в РФ как террориста, он ответил, что это благодаря российскому президенту.

"Потому что Путин в самом начале сходил в храм и поставил свечку за ополченцев Донбасса… Россия полна людей, которых не сажают. А потом запросто могут взять и посадить. И это будет по закону", - заявил Прилепин.

Как ранее сообщал Фокус:

435
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.