Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отстранение Ульяны Супрун

Против Супрун откроют уголовное дело

Против Супрун откроют уголовное дело

Суд выдвинул соответствующее требование Государственному бюро расследований

40

Против исполняющего обязанности главы Минздрава Ульяны Супрун откроют уголовное дело по требованию Печерского районного суда Киева. Об этом сообщает Судебно-юридическая газета.

Такое требование суд выдвинул Государственному бюро расследований из-за вмешательства Супрун в деятельность суда. Соответствующее решение было принято 13 февраля.

"Печерский районный суд Киева своим определением обязал уполномоченных служебных лиц Государственного бюро расследований внести в ЕРДР сведения о совершении уголовного правонарушения по ч. 2 ст. 376 Уголовного кодекса Украины и начать досудебное расследование в отношении и. о. министра здравоохранения Уляны Супрун", - сообщает издание.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Вышеупомянутая статья Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание за вмешательство в деятельность судьи, чтобы воспрепятствовать выполнению им служебных обязанностей или для вынесения неправосудного решения. Вторая часть статьи предусматривает наказание за те же действия, но с использованием служебного положения.

Таким образом, сотрудники ГБР должны будут в течение суток с момента принятия решения предоставить суду извлечение из ЕРДР.

Как ранее сообщал Фокус:

4
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.