Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

В ЦИК пересчитали количество избирателей

В ЦИК пересчитали количество избирателей

В избирательные списки внесут около 29,9 миллионов человек

Поделиться: 00

Центральная избирательная комиссия предварительно оценивает количество избирателей на выборах президента 31 марта в 29 млн 897 тысяч 548 человек. Об этом сообщила председатель ЦИК Татьяна Слипачук, передает УНИАН.

Всего по стране планируется создать 200 территориальных избирательных округов и 29 тыс. 848 участков (данные предоставили без учета специальных избирательных участков: на судах, которые будут находиться в день выборов в плавании, на полярной станции Украины и в местах ограничения свободы).

"Всего в списки избирателей планируется включить 29 млн 897 тыс. 548 человек", - сообщила Слипачук.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Однако это количество также не окончательное и будет варьироваться в зависимости от того, сколько людей, которые в настоящее время зарегистрированы на оккупированных территориях, сменят место голосования, сообщил журналистам руководитель Службы распорядителя Государственного реестра избирателей Александр Стельмах.

Согласно его словам, по состоянию на 14 февраля Реестр содержит 38 млн 714 тыс. 322 записи об избирателях, из которых записи об избирателях, имеющих избирательный адрес, 34 млн 544 тыс. 993 (с учетом оккупированного Донбасса и Крыма), записи об умерших - 3 млн 109 тыс. 046, о лицах без гражданства - 27 тыс. 616, о недееспособных - 35 тыс. 917 человек, записи с отметкой "выбыл" - 996 тыс. 750.

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.