Красивая странаРейтинги фокуса

Даля Грибаускайте больше не будет президентом Литвы

Даля Грибаускайте больше не будет президентом Литвы

Первый тур выборов состоится 12 мая, второй, если потребуется, 26 мая

Поделиться: 51

Действующий президент Литвы Даля Грибаускайте не баллотируется на пост президента.

Как пишет Европейская правда, первый тур выборов состоится 12 мая, а второй, если потребуется, 26 мая.

К уже объявившим о своем желании вступить в избирательную кампанию премьер-министру Литвы Саулюсу Сквернялису, известному экономисту Гитанасу Науседе и консерватор Ингрид Шимоните, добавился еврокомиссар по вопросам здравоохранения и безопасности продуктов Вутенис Андрюкайтис.

Это будет третья попытка для 67-летнего политика занять главный пост в государстве, пишет Euractiv

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Для выборов я возьму неоплачиваемый отпуск с моей текущей должности комиссара по вопросам здравоохранения и продовольственной безопасности с 1 апреля до 13 мая. А при необходимости и с 14 мая по 27 мая", - заявил Андрюкайтис.

Он будет выдвигаться от Литовской социал-демократической партии, которая является членом группы "Социалистов и демократов" в Европейском парламенте.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.