Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко пригласил Папу Римского в Украину

Ющенко пригласил Папу Римского в Украину
Президент Украины Виктор Ющенко пригласил Папу Римского Бенедикта XVI посетить Украину с официальным визитом.
000

Ющенко пригласил Папу Римского в Украину Об этом глава украинского государства сообщил вчера на брифинге в Ватикане, где находился с официальным визитом.

Президент отметил, что в ходе встречи с Бенедиктом XVI они вспомнили визит Папы Римского Иоанна Павла II в Украину в 2001 году. По словам Президента Украины, тот визит был знаковым. По убеждению Ющенко, «такие визиты скрепляют духовные отношения между людьми».

Кроме того, как сообщает УНИАН, в ходе встречи Президент Украины и Папа Римский обсудили необходимость христианского единства и толерантности межконфессиональных отношений.

На брифинге Ющенко напомнил, что его сегодняшний визит является первым официальным визитом Президента Украины в Ватикан, и потому имеет важное историческое значение. По словам Ющенко, «когда мы говорим о Ватикане, то обращаемся, прежде всего, к нашему духовному миру». «Украина может считаться хорошим примером того, как в рамках одного государства уживаются многие конфессии», - отметил Президент Украины.

Кроме того, он сказал, что его беседа с Папой Римским фокусировалась вокруг христианского единства, в частности, необходимости толерантных межконфессиональных отношений. Украина в этом смысле имеет право голоса, считает Ющенко, и является хорошим примером для многих обществ.

По словам Ющенко, среди других тем обсуждались межконфессиональные отношения верующих восточного обряда, преодоление межконфессиональных противоречий.

Напомним, также вчера в рамках официального визита Ющенко вместе с супругой Екатериной посетил могилу Папы Римского Иоанна Павла II в гротах Собора Святого Петра. Виктор и Екатерина Ющенко возложили цветы к могиле Иоанна Павла ІІ. В Соборе Святого Петра Президент и его супруга также осмотрели мозаичные медальоны с изображением святых князя Владимира и княгини Ольги, которые принесли христианство из Византии в Киевскую Русь (сделаны к 1000-летию Крещения Киевской Руси).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.