Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук допускает создание коалиции ПР и БЮТ

Кравчук допускает создание коалиции ПР и БЮТ
Экс-президент Украины оправдывает такой союз
000

Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что Партия регионов и Блок Юлии Тимошенко могут создать в парламенте широкую коалицию для внесения изменений в Конституцию.

 

Такое мнение Кравчук высказал вчера в эфире программы «Евгений Киселев. Наверху» на телеканале ТВi, сообщает Украинская правда.

 

По его словам, они обязаны объединиться, «наступить на горло собственной песне». «Да, они разные - Регионы и БЮТ - по идеологии, философии, но есть один вопрос поважнее - интересы стратегические, украинского народа, ради них можно действовать. И история оправдает эти действия, как бы ни пугали», – заявил Кравчук.

 

Первый президент считает, что нужно создать эффективную систему власти, которая определяет роль президента и его полномочия, вес и противовес, которые дадут возможность работать президенту, правительству и парламенту, не пересекаясь в своих полномочиях.

 

Он также отметил, что проведение президентских выборов сейчас только усугубит политический кризис. «Сначала надо принять соответствующие законы и внести изменения в Конституцию», – добавил он.

 

Экс-президент выразил уверенность, что изменения в Конституцию не вызовут негативной реакции на международной арене.

 

По его оценкам, существует много шансов на объединение ПР и БЮТ, поскольку и Янукович, и Тимошенко понимают большую стоимость избирательной кампании и не уверены в победе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.