Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Герман объяснила, почему президента лучше выбирать в парламенте

Герман объяснила, почему президента лучше выбирать в парламенте
На сегодняшний день нет принципиальной разницы, каким образом выбирать президента. Главное, чтобы его деятельность шла на пользу стране.
000

Об этом сегодня на брифинге заявила народный депутат от Партии регионов Анна Герман.

В частности, она напомнила, что лидер Партии регионов Виктор Янукович отстаивает всенародные, прямые президентские выборы так же, как и лидер БЮТ Юлия Тимошенко.

По словам Герман, если предположить, что выборы Президента состоятся в январе 2010 года, то страну ожидает восемь месяцев популизма. В то же время, отметила она, Украине нужен не популизм, а конкретные дела, сообщает УНИАН. 

«Это аргумент в пользу того, чтобы избирать Президента в парламенте, потому что неважно, где он избран. Важно, чтобы он был избран законно, и важно, чтобы люди при нем жили хорошо», - сказала депутат.

Кроме того, Герман отметила, что мы имели трех всенародно избранных Президентов и из года в год страна жила все хуже. Она добавила, что выборы Президента в парламенте требуют 70% голосов. «А это значит, что должно произойти объединение политикума, политиков», - сказала она, добавив, что эта позиция требует, чтобы свое мнение высказало общество.

Напомним, одним из пунктов соглашения между БЮТ и Партией регионов, о котором в последние дни много говорят политики и СМИ, является внесение изменений в Конституцию о выборах президента в парламенте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.