Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент обвинил ПРиБЮТ в антиконституционном заговоре

Президент обвинил ПРиБЮТ в антиконституционном заговоре
В истории тайные переговоры часто выливались в заговоры, напоминает Президент
000

Широкую коалицию ее инициаторы рассматривают исключительно как механизм для теневой конституционной реформы с дальнейшей узурпацией власти. Такое мнение Президента Виктора Ющенко озвучила сегодня его пресс-секретарь Ирина Ванникова, комментируя возможное создание коалиции между Партией регионов и БЮТ.

Пресс-секретарь главы государства напомнила, что в истории тайные переговоры часто выливались в заговоры. По мнению Президента, конечная цель нынешних переговоров двух политических сил - лишить людей права выбора и разделить власть на много лет вперед.

«Президент Украины считает, что принятие новой Конституции - единственный механизм урегулирования политических противоречий. Но реализация этих изменений должна учитывать общественное мнение и приниматься демократически», - подчеркнула Ванникова. - Президент Украины Виктор Ющенко считает недопустимым тот факт, что переговоры о принятии новой Конституции Украины проходят в конспиративном режиме».

«Кулуарность принятия новой Конституции, а также намерения избирать Президента в парламенте и продлить каденцию этой Верховной Рады еще на несколько лет политология квалифицирует как антиконституционный заговор», - подчеркнула пресс-секретарь главы государства.

По словам Ванниковой, Ющенко выступает за изменение государственного устройства исключительно путем всенародного референдума.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.