Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Буняк через суд восстановился на должности львовского мэра

Буняк через суд восстановился на должности львовского мэра
Апелляционный административный суд города Киева возобновил на должности городского головы Львова Любомира Буняка.
000

Апелляционный административный суд города Киева возобновил на должности городского головы Львова Любомира Буняка. Тем не менее, возвращение в кресло мэра, которое сейчас занимает Андрей Садовый, для Буняка сопряжено с рядом трудностей.

Юридическое управление Львовского городского совета уже готовит кассационную жалобу на решение суда. При этом юристы ссылаются на Закон «О местном самоуправлении в Украине», которым предусмотрены исключительные основания досрочного прекращения полномочий городского головы (личное заявление, смена гражданства, недееспособность, обвинительное заключение суда, смерть и т.д.).

«Поскольку городской голова состоит в должности на законных основаниях, юридическое управление не видит правового механизма исполнения решения Апелляционного административного суда», - отмечает пресс-служба Львовского горсовета.

«Львовский городской совет может делать что угодно: подавать апелляцию, может подавать иск в Верховный Суд Украины. Но решение Апелляционного административного суда города Киева должно быть исполненным, - заявил Буняк журналистам Zaxid.net .- Я ознакомил юридическое управление Львовского городского совета с двумя исполнительными письмами. Также сегодня хотел встретиться с действующим городским головой Андреем Садовым, но Андрея Ивановича не было, потому встреча состоится на будущей неделе. Все должно состояться, как в цивилизованном мире».

Лидеры фракций Львовского городского совета, в свою очередь, отрицают возможность возвращения Буняка на должность городского головы. «Неприятно, когда тебя отправляют в отставку. Ясно, что он не может быть мэром, это нереально, у нас легитимно избранный мэр. Это для Любомира Буняка является моральным оправданием», - отметил председатель фракции ВО «Свобода» Василий Павлюк.

«Это борьба с ветряными мельницами, чтобы доказать что-то самому себе», - убежден лидер фракции ПРП Олег Бас.

В свою очередь, председатель фракции УНП Юрий Кужелюк предполагает, что Буняк хочет взыскать с городского совета компенсацию. «Это сохранение трудового стажа, ему выплатят финансовую компенсацию, но, конечно, руководить он не будет», - согласен лидер нашеукраинцев Василий Трач.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.