Красивая странаРейтинги фокуса

Для Турчинова добровольная отставка Ющенко не будет проблемой

Для Турчинова добровольная отставка Ющенко не будет проблемой
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов не считает проблемой, если Президент Украины Виктор Ющенко добровольно уйдет в отставку.
Поделиться: 00

Об этом Турчинов заявил сегодня, общаясь с журналистами в Чернигове.

По его словам, «если у Президента будет желание подать в отставку – нет проблем, это зависит от его личного желания». В то же время первый вице-премьер отказался прогнозировать возможное развитие событий в случае отставки Ющенко и не стал комментировать ход переговоров между Партией регионов и БЮТ.

«Я не комментирую никаких переговоров, я не уполномочен ни одной политической силой комментировать переговорный процесс. Я переговорный процесс не веду», - объяснил он.

При этом, как сообщает УНИАН, Турчинов подчеркнул, что сейчас Украине и обществу необходима консолидация всех политических сил, напомнив, что именно к этому еще в прошлом году призывала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Сегодня в условиях глобальной задачи – преодоления последствий кризиса – необходима консолидация всех мощных сил в Украине. И эта тема не новая. Я убежден, что все ответственные политические силы должны консолидироваться, объединить усилия, и это будет залогом как для политической стабильности, так и для экономического роста в нашем государстве», - отметил он.

Напомним, сегодня народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Сергей Мищенко заявил, что сразу после создания коалиции между Партией регионов и БЮТ Президент Украины Виктор Ющенко выдаст указ о проведении досрочных парламентских и президентских выборов. По его информации, оба указа уже подготовлены Секретариатом главы государства.

 

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.