Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

СМИ: Партия регионов и БЮТ поделили министерства

СМИ: Партия регионов и БЮТ поделили министерства
Политические силы закрепили за собой по шесть министерств
000

БЮТ и Партия регионов распределили полномочия в правительстве на случай создания коалиции. Как сообщает «Украинская правда», ссылаясь на свои источники, к квоте Партии регионов отходят все должности, относящиеся к сфере влияния Президента, а именно Министерство обороны и Министерство иностранных дел.

Кроме того, как утверждается, окончательно отнесены к квоте регионалов Министерство юстиции, Министерство транспорта и связи (при этом главой Минтранса регионалы видят Василия Джарты), Министерство аграрной политики, Министерство угольной промышленности, Министерство здравоохранения, Министерство культуры и туризма. Также предположительно на должность главы Национального банка Украины будет претендовать регионал Николай Азаров.

Экономические должности предположительно отойдут к БЮТ. То есть бютовцы встанут во главе Министерства экономики, Министерства финансов, Министерства топлива и энергетики, Министерства промышленной политики, Министерства труда и социальной политики. Им же достанется Министерство внутренних дел.

Также источники издания заявляют о возможном увеличении количества вице-премьеров до восьми и паритетном распределении этих должностей между Партией регионов и БЮТ. Среди восьми вице-премьеров могут оказаться Андрей Клюев, Борис Колесников и Петр Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.