Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

В преддверии выборов в Украине Facebook раскроет заказчиков политической рекламы

В преддверии выборов в Украине Facebook раскроет заказчиков политической рекламы

Компания ужесточает условия для рекламодателей

Поделиться: 00

В Facebook собираются перед президентскими выборами в Украине начать верифицировать политическую рекламу и раскрыть ее заказчиков. Об этом сообщает руководителя корпоративных коммуникаций Facebook в Центральной и Восточной Европе Ян Щегенни, передает Чесно.

По ее словам, с середины марта будут запущены инструменты, которые сделают политическую рекламу в украинском сегменте Facebook более прозрачной. Согласно новым правилам, рекламодатели должны будут предоставлять компании данные о том, кто платит за рекламу, информация об этом будет храниться в публичном доступе на протяжении 7 лет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Там будет содержаться информация о том, как распространялась реклама, например, диапазон расходов, показателей, а также демография о тех, кто видел рекламу, их возраст, пол и локацию", — подчеркнул Щегенни.

Кроме этого, по словам представителя компании, недавно Facebook удалил ряд страниц и учетных записей, которые были созданы в России, но действовали в Украине. Также Facebook сотрудничает с ЦИК, фактчекерами и разного рода исследователями.

Представитель компании заверил, что корпорация глобально блокирует и удаляет фиктивные учетные записи и ограничивает распространение неправдивой информации.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.