Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

Перед выборами в Украине царит атмосфера запугивания, - ООН

Перед выборами в Украине царит атмосфера запугивания, - ООН

Ситуация с правами человека в Украине оставляет желать лучшего

00

Управление верховного комиссара по правам человека ООН сообщает о об атмосфере запугивания, которая царит в Украине накануне выборов.

Как пишет DW ссылаясь на доклад о ситуации с правами человека в Украине, в результате исследования, которое прошло с начала минувшего года до 15 февраля 2019 года, задокументировано 164 нарушения на подконтрольных Украине территориях.

УВКПЧ фиксирует тенденцию к увеличению количества нападений и угроз, направленных на представителей гражданского общества. Среди них - убийство Екатерины Гандзюк, нападения на журналистов NewsOne и адвокатов журналиста Василия Муравицкого.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Эти нападения создали атмосферу запугивания, которая производит сдерживающее воздействие на способность и готовность людей открыто говорить о вопросах общественной значимости", - говорится в документе.

В 34 случаях, по данным ООН, к нападениям были причастны правые радикалы. В организации также выразили озабоченность, что подобные преступления часто остаются безнаказанными.

Кроме того, в докладе говорится и об обострении противоречий между православными общинами после образования ПЦУ. В организации объединенных наций запротоколировано 10 эпизодов запугивания в отношении священников и прихожан УПЦ МП.

 Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.