Красивая странаРейтинги фокуса

США планируют увеличить объем военной помощи Украине

США планируют увеличить объем военной помощи Украине

 В проекте оборонного бюджета на 2020 год предусматривается выделение 250 млн долларов в рамках программы "Инициатива безопасности помощи Украине"

Поделиться: 00

В рамках программы "Инициатива безопасности помощи Украине" Соединенные Штаты планируют увеличить помощь Украине на 50 млн долларов по сравнению с бюджетным запросом на 2019 год. Об этом сообщает посольство Украины в США на странице в Facebook.

"В официально обнародованном проекте оборонного бюджета США на 2020 год предусматривается предоставление Украине 250 млн долларов на цели усиления безопасности и обороны в рамках программы "Инициатива безопасности помощи Украине" (Ukraine Security Assistance Initiative, USAI)", - говорится в сообщении.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Это на 50 млн долларов больше чем изначально планировалось в бюджете.

Указанные средства планируется направить "в поддержку Вооруженных Сил и национальных сил безопасности Украины и для замены любого вооружения и товаров оборонного назначения, уже были предоставлены Украине Соединенными Штатами".

Бюджетный запрос должен еще пройти обсуждение в Конгрессе США, где могут вноситься изменения и дополнения. Окончательные объемы помощи Украине, таким образом, станут известны  после завершения процесса согласования документа.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.