Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порт Мариуполя потерял 33% своего флота, – МинВОТ

Порт Мариуполя потерял 33% своего флота, – МинВОТ

Мариупольский порт продолжает функционировать и является одним из стратегически важных предприятий города

80

Порт Мариуполя потерял 33% своего флота и до 140 тысяч тонн экспортной металлопродукции в месяц. Это произошло из-за строительства моста через Керченский пролив и последующего ограничения прохода кораблей.

Об этом сообщается на странице Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) в соцсети Facebook.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"В результате строительства Керченского моста Россия ограничила проход судов по высоте: отныне судна типа Panamax не могут проходить через канал. Параллельно с ограничениями движения судов, сейчас мелеет и заиливается дно", – отметил глава МинВОТ Вадим Черныш в ходе визита в Мариуполь.

По его словам, из-за неправильной конструкции Керченского моста сложно давать прогнозы, что именно происходит под водой.

Кроме того, он отметил, что, несмотря на блокаду Россией Керченского пролива, Мариупольский порт продолжает функционировать и является одним из стратегически важных предприятий города.

Черныш также отметил, что после агрессии РФ на Донбассе мощности порта упали почти втрое.

Как ранее сообщал Фокус:

8
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.