Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не допустит выборов президента в парламенте

Ющенко не допустит выборов президента в парламенте
По мнению главы государства, сценарий Партии регионов и БЮТ - это кратчайшая дорога к утрате украинской независимости
000

Президент Украины Виктор Ющенко не допустит избрания президента Верховной Радой. Об этом он заявил эксклюзивном интервью агентству УНИАН.

В частности, Ющенко сказал, что перед ним не стоит задача не допустить создания широкой коалиции с Партией регионов и БЮТ, поскольку это исключительно дело парламентариев.

В то же время Президента тревожит цель создания такой коалиции: «Очевидно, что такой способ формирования коалиции свидетельствует, что речь не идет о хороших делах, речь не идет, как принести стабильность в эту страну, речь идет, как разделить страну до 2015-2020 года на двоих».

Также Ющенко подчеркнул, что это будет означать отказ от демократии, отказ от европейского выбора страны. «Это преступление против свободы, против демократии», - сказал он, добавив, что это похоже на государственный мятеж.

По словам Президента, это должно касаться каждого человека, и граждане Украины не могут быть в стороне этих процессов, они должны сказать свое слово, в том числе и через Всеукраинский референдум, даже если он будет носить лишь рекомендательный характер.

«Если нация допустит такой сценарий - это кратчайшая дорога к утрате украинской независимости, потому что с такой властью дорога только одна – стать колонией, периферией», - подытожил Президент.

Напомним, в последнее время политики и СМИ говорят о возможности создания коалиции между Партией регионов и Блоком Юлии Тимошенко. По информации СМИ, договоренности между этими политическими силами предполагают внесение изменений в Конституцию, согласно которым президент будет избираться в парламенте.

Также, вчера СМИ сообщили, что Партия регионов и БЮТ уже распределили между собой министерские портфели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.