Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Цена на газ для украинцев с апреля будет выше рыночной, - Коболев

Цена на газ для украинцев с апреля будет выше рыночной, - Коболев

Глава Нафтогаза предлагает открыть рынок газа в Украине

3181

С апреля 2019 года цены на газ в Украине станут выше, чем на европейском рынке. Об этом написал глава Нафтогаза Андрей Коболев в Facebook.

Он заявил, что цена на европейском рынке за последние месяцы снизилась настолько, что с апреля украинские газовые трейдеры, скорее всего, будут предлагать газ по цене более низкой, чем нынешняя цена, установленная для украинцев в постановлении о ПСО (Положение о возложении специальных обязательств, - ред.)

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

С учетом различных затрат цена газа выходит на уровне примерно 8380 грн/тыс. кубометров, а население платит по 8550 грн, добавил он.

"Мы уверены, что бытовые потребители должны получить возможность свободно выбирать поставщика с учетом лучшей цены, надежности и сервиса", - написал Коболев.

Кроме того, он предложил Кабмину отменить режим ПСО и открыть рынок газа для населения.

Он отметил, что благодаря реформе рынка газа десятки компаний свободно покупают газ на европейском рынке и поставляют его украинским коммерческим потребителям. Но частные потребители покупают газ по фиксированной цене, которую определяет правительство.

Как ранее сообщал Фокус:

319
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.