Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Украины отреагировал на поездку французских политиков в аннексированный Крым

МИД Украины отреагировал на поездку французских политиков в аннексированный Крым

В ведомстве назвали поездку прямым попустительством агрессору

30

В МИД Украины отреагировали на поездку группы французских политиков на территорию оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

В сообщении дипломатического ведомства говорится, что Украина расценивает вышеупомянутый факт, как прямое попустительство агрессору. Также МИД обвинил французских политиков в неуважении суверенитета Украины.

"Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает поездку группы французских политиков в оккупированную Российской Федерацией Автономную Республику Крым. Осуществив несанкционированный визит на преступно аннексированную украинскую территорию, французские граждане проявили неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, проигнорировав фундаментальные принципы международного права, законодательство Украины", - подчеркнули в ведомстве.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также украинские дипломаты обратили внимание на то, что вышеупомянутые политики действовали вопреки официальной позиции Франции, которая осуждает аннексию Крыма.

"Расценивает действия этих французских политиков как прямое попустительство агрессору в его недопустимой политике экспансионизма, нетерпимости и дискриминации, милитаризации Крыма и создания угроз безопасности в регионе Черного и Азовского морей, а также массовых и систематических нарушений прав человека на оккупированном Крымском полуострове", - говорится в заявлении МИД.

Кроме этого, в МИД сообщили, что требуют от всех иностранных граждан придерживаться порядка въезда на оккупированный территории Украины. В противном случае, нарушители будут наказаны согласно законодательству страны.

Как ранее сообщал Фокус:

3
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.