Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гройсман хочет подискутировать с МВФ по цене на газ для украинцев

Гройсман хочет подискутировать с МВФ по цене на газ для украинцев

Премьер дал поручение Нафтогазу и Минфину

00

Глава украинского правительства Владимир Гройсман хочет "рабочей дискуссии" с МВФ по вопросу необходимости очередного повышения цены на газ для населения.

Об этом он заявил во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной раде, сообщает Экономическая правда.

"Вчера Нафтогаз заявил, что он покупает дешевый газ. У нас есть предельная цена - 8550 грн за тысячу кубических метров. А Нафтогаз говорит, что можно избежать дальнейших повышений тарифов на газ для населения", - сказал Гройсман.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

В связи с этим премьер поручил начать переговоры с МВФ о возможности пересмотра цены на газ.

"Поэтому я дам поручение Нафтогазу совместно с Минфином начать рабочую дискуссию с МВФ, для того, чтобы урегулировать этот вопрос, опираясь на предложения Нафтогаза, - заявил премьер.

Как ранее сообщал Фокус:

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.