Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Автокефалия для Украинской церкви

Устав ПЦУ необходимо изменить, - Филарет

Устав ПЦУ необходимо изменить, - Филарет

По мнению почетного патриарха ПЦУ, самое главное – это изменить количество постоянных членов Синода

32

Почетный патриарх ПЦУ Филарет заявил, что его не удовлетворяет нынешний устав церкви,  который был написан Константинополем.

По словам Филарета, на следующем Поместном соборе нужно принять новый устав ПЦУ, пишет Главком.

"Не Киевской митрополии в составе Константинопольского патриархата, потому что мы сейчас пользуемся этим уставом, греческим Уставом. Нам как автокефальной церкви надо иметь свой украинский устав, который должны утвердить на Поместном соборе. Поэтому мы ждем созыва Собора УПЦ, на котором надо принять устав нашей церкви"", - сказал Филарет.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

По мнению Филарета, наиболее главное – это изменить количество постоянных членов Синода.

"Нужно не три, как сейчас, а больше, где-то 12. Для других останется возможность поочередно быть временными членами Синода. Постоянными членами Синода должны быть авторитетные архиереи из разных регионов, чтобы вся Украина была представлена в Синоде постоянными членами, то есть так, как у нас было к этому времени в Киевском патриархате", - сказал почетный патриарх.

В то же время, Филарет не видит оснований для конфликта с Константинополем из-за возможной смены устава.

"Они нам сказали так: пока принимайте этот устав, который мы вам предлагаем, а когда получите томос, вы автокефальная церковь и вы принимайте такой устав, который нужен вам. Мы действуем законно, не против Вселенского патриархата", - заявил Филарет.

Как ранее сообщал Фокус:

 

5
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.