Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

МВД проверяет сообщения о вмешательстве в систему "Выборы-2019", - Аваков

МВД проверяет сообщения о вмешательстве в систему "Выборы-2019", - Аваков

Арсен Аваков заявил, что информация поступила от нескольких кандидатов в президенты

21

Министерство внутренних дел Украины проверяет информацию о несанкционированном доступе в информационную систему ЦИК "Выборы-2019". Об этом сообщил глава МВД Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

Такое заявление министр сделал на координационном совещании с главой СБУ, председателем ЦИК и главой Нацполиции. На совещании рассматривались вопросы безопасной работы системы "Выборы-2019".

"Для нас важны средства защиты этой системы от несанкционированного вмешательства в работу и возможных кибератак в день голосования. У нас уже есть несколько обращений от кандидатов в президенты относительно вмешательства в работу системы. Речь идет как о транзитных серверах, так и о несанкционированном доступе в систему. Наши специалисты проверяют эту информацию. Мы должны хорошо понимать, что информационно-аналитическая система "Выборы 2019" полностью защищена от внешнего воздействия", - отметил Арсен Аваков.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Также в МВД собираются обеспечить усиленную охрану линий связи. Укртелеком предоставит Нацполиции перечень потенциально уязвимых каналов.

Глава ЦИК Татьяна Слипачук в свою очередь заявила, что проверка защиты систем ЦИК проходит в плановом режиме.

"До 20 марта мы ожидаем результаты комплексных экспертиз систем защиты. До 28 марта мы получим такие данные с ОИК, чтобы 29 марта подтвердить готовность системы "Выборы-2019" к работе. Наши системы способны зафиксировать все аномальные вмешательства и обеспечить работоспособность информационного ресурса", - отметила руководитель ЦИК.

Как ранее сообщал Фокус:

3
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.