Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На саммите НАТО Порошенко собирается поднять вопрос о ПДЧ для Украины

На саммите НАТО Порошенко собирается поднять вопрос о ПДЧ для Украины

Президент уже обозначил свои намерения в письме Генсеку альянса

20

На саммите НАТО в декабре 2019 года президент Украины Петр Порошенко планирует поднять вопрос о Плане действий относительно членства Украины. Об этом сообщил президент в письме Генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, передает Укринформ.

В своем письме Порошенко поздравляет НАТО с 70-летием, а также делится своими намерениями.

"Уважаемый Йенс, примите мои самые искренние поздравления с юбилеем! Будучи признанным лидером стратегического видения, вы внесли значительный вклад в развитие прочных связей между Украиной и НАТО", - отметил Порошенко.

Также Порошенко подчеркнул, что горд тем, что партнерство с Украиной является важной вехой в истории альянса. В свою очередь, Украина высоко оценивает поддержку со стороны НАТО.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Как мы обсуждали на Мюнхенской конференции по безопасности, визит Североатлантического совета в Украину послужил бы еще одним сильным сигналом о том, что НАТО твердо поддерживает Украину - в политическом и практическом плане. Я также хотел бы заверить вас в том, что Украина остается надежным партнером НАТО в построении нашего общего и безопасного будущего", - написал Порошенко.

Кроме этого, Порошенко написал о том, что Украина готова проводить реформы, в особенности, касающиеся курса на интеграцию в НАТО.

"Учитывая то, что Украина стоит на самой передовой линии защиты евроатлантического сообщества, я считаю, что союзники могут использовать лондонский саммит НАТО, который состоится в этом году, как благоприятную возможность для начала предметной дискуссии по обновлению нашего партнерства, в том числе путем предоставления Украине ПДЧ (план действий по членству в НАТО - ред.)", - подчеркнул Президент.

Как ранее сообщал Фокус:

2
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.