Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Единый центр посоветовал Ющенко уйти в отставку

Единый центр посоветовал Ющенко уйти в отставку
Такой сценарий станет испытанием для действующего Президента, ведь на несколько месяцев сокращает срок его пребывания при власти
000

Для прекращения попытки конституционного переворота в стране Президент Виктор Ющенко должен сложить полномочия. Такое мнение высказал первый заместитель председателя партии «Единый центр» Виктор Тополов, комментируя договоренности между Партией регионов и БЮТ об объединении в коалицию для внесения изменений в Конституцию.

По мнению депутата, в настоящее время угроза неконституционного пересмотра государственного строя поднялась во весь рост. Тополова не убедила заявленная Президентом готовность апеллировать к мнению народа через оглашение референдума, поскольку у этой идеи нет эффективного механизма воплощения. Вместо этого парламентарий предложил другие способы предотвратить разрушительный для украинской демократии сценарий.

Один из таких способов – сложение главой государства своих полномочий, как только произойдет первое голосование в парламенте по поводу разработанных регионалами и БЮТ конституционных изменений.

«Виктор Ющенко, наверное, хорошо понимает, чем обернется для нашей страны ее разделение «на двоих». Келейно избранный Президент, перенесенные на несколько лет парламентские выборы, ручное распределение государственных должностей лягут могильной плитой на демократическом развитии страны. Чтобы спасти страну от такого будущего, действующий Президент должен досрочно сложить полномочия, огласив соответствующее заявление с трибуны Верховной Рады. После такого шага действующая Конституция требует от парламента назначить досрочные выборы главы государства, которые должны состояться в течение 90 дней», - заявил Тополов.

Как сообщает пресс-служба «Единого центра», Тополов осознает, что такой сценарий станет испытанием для действующего Президента, ведь на несколько месяцев сокращает срок его пребывания при власти. «Наверное, решительности Виктору Ющенко могут добавить его же слова об Украине как наивысшей ценности. Вполне вероятно, что уже вскоре Президенту придется воплотить свои заверения на деле», - добавил первый заместитель председателя партии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.