Красивая странаРейтинги фокуса

Канада продлила тренировочную военную миссию в Украине

Канада продлила тренировочную военную миссию в Украине

В стране 200 канадских военнослужащих продолжат обучение украинских коллег

Поделиться: 100

Канада продлила свою военную тренировочную миссию Unifier, которая проходит в Украине до 2022 года. Об этом сообщили министр обороны Харджит Сейджан и министр иностранных дел Христя Фриланд, передает пресс-служба правительства Канады.

"Тренировки, которые проводят канадские вооруженные силы, прямо помогают украинской армии поддерживать домашнюю безопасность и территориальную целостность, и делают вклад в региональную и международную безопасность", - говорится в совместном заявлении министров.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Миссия состоит из 200 канадских военных, которые занимаются обучением своих украинских коллег в пяти направлениях, сюда входят тактика малых групп и снайперская подготовка, разминирование, военная полиция, полевая медицина и логистика.

По словам посла Украины в Канаде Андрея Шевченко, канадская миссия предоставляет Украине реальную помощь, которая спасает жизни украинских военных на фронте. В свою очередь, украинские военнослужащие делятся собственным опытом с близким партнером по НАТО.

Всего за время работы миссии в Украине тренировку прошли около 11 тыс. украинских военных.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.