Красивая странаРейтинги фокуса

Партнеры Украины обеспокоены вопросом незаконного обогащения, - Климкин

Партнеры Украины обеспокоены вопросом незаконного обогащения, - Климкин

Решение КС может повлиять на европейскую интеграцию Украины

Поделиться: 282

Многие мировые партнеры Украины часто поднимают вопрос решения Конституционного суда о декриминализации незаконного обогащения.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, для них - это больше чем обеспокоенность. Они считают, что это решение суда способно изменить всю парадигму борьбы с коррупцией в Украине, а это для них базовый вопрос.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Наши партнеры не говорят о том, что мы не можем принимать решения в рамках украинского правового поля - они говорят о том, что мы должны этот вопрос решить", - сказал он.

Министр также считает, что такое решение может повлиять на скорость интеграции Украины в сторону ЕС.

"Однозначно (может повлиять на темпы евроинтеграции Украины - ред.). Это может повлиять даже не на темпы, а на восприятие Украины как страны, которая меняется и стремится идти вперед. Это один из ключевых вопросов, который однозначно следует решить. Причем решить его таким образом, чтобы это стало для всех определенной гарантией, а не временным решением", - сказал Климкин.

При этом министр добавил, что мировые партнеры очень обеспокоены этим вопросом.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.