Красивая странаРейтинги фокуса

Украина планирует вместе с Нигерией исследовать космос

Украина планирует вместе с Нигерией исследовать космос

Страны начнут совместные исследования в космической сфере

Поделиться: 571

Украина намерена заключить с Нигерией меморандум о сотрудничестве в сфере исследования космоса.

Об этом говорится в распоряжении Кабинета Министров № 136-р от 27 февраля, передают "Українськi Новини".

Отмечается, что проект меморандума уже был одобрен Кабмином. Председатель Государственного космического агентства Павел Дегтяренко уполномочен его подписать.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Согласно документу, Украина начнет сотрудничество с Нигерией для проведения исследований космического пространства, в том числе астрофизических и планетарных,  а также дистанционного зондирования Земли, в сферах космической метеорологии, спутниковой навигации и космических коммуникаций.

Кроме того, планируется проводить совместную разработку космических аппаратов.

Ожидается, что подписание меморандума поспособствует продвижению украинской космической отрасли на мировых рынках и привлечет иностранные инвестиции.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.