Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

Facebook заблокировал всю политическую рекламу в Украине, – СМИ

Facebook заблокировал всю политическую рекламу в Украине, – СМИ

До верификации ее заказчиков

Поделиться: 201

Компания Facebook, обещавшая ужесточить правила размещения политической рекламы, сегодня остановила ее в своей социальной сети в Украине до верификации заказчиков.

Об этом сообщают Украинские новости.

Теперь при попытке запустить рекламу материалов, связанных с политикой, соцсеть просит заказчика отправить удостоверение личности. При том, что реклама оплачивается с банковских карт, где уже указан владелец – физическое или юридическое лицо.

Документы на украинском языке, в том числе гражданский паспорт, не принимаются. Facebook предупреждает, что процедура подтверждения компанией займет от 48 до 72 часов.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Нововведение коснется всех общественно-политических издательств, рекламных агентств и прочих игроков медиарынка, которые занимаются продвижением своих материалов в Facebook.

Таким образом соцсеть хочет помешать возможному вмешательству в избирательный процесс через соцсети. Теперь рекламные объявления, касающиеся выборов, в этой соцсети смогут размещать только рекламодатели, которые непосредственно находятся в этой стране.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.