Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

Видео Социологи обещают, что статистическая погрешность на экзит-полах не превысит 1,3 %

<span class="label red">Видео</span> Социологи обещают, что статистическая погрешность на экзит-полах не превысит 1,3 %

Во время опроса будет применяться метод "тайного голосования"

Поделиться: 00

Во время национального экзит-пола в первом туре президентских выборов 31 марта опросит около 17 тысяч избирателей на 400 участках.

Об этом на пресс-конференции рассказали представители фонда "Демократические инициативы", КМИС и Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова.

В частности, по их словам, будут опрошены проголосовавшие граждане во всех регионах Украины (кроме ОРДЛО, спецучастков, размещенных в больницах, тюрьмах, воинских частях и заграничного избирательного округа).

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

На каждом избирательном участке будут работать 2-3 человека. В общей сложности будет задействовано около 1000 интервьюеров.

Ожидается, что статистическая погрешность выборки не будет превышать 1,3 %. 

Во время экзит-полла будет применяться методика "тайного голосования". Вместо прямого вопроса "Скажите, за кого Вы проголосовали?", респондент сам будет заполнять анкету, которая начинается с этого вопроса.

Кроме того, в анкете будут вопросы о гендере респондента, возрастной группе, образовании, а также времени принятия решения, за кого голосовать.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.