Красивая странаРейтинги фокуса

Венгрия не формирует союз против Украины в мире и ЕС, – посол Ийдярто

Венгрия не формирует союз против Украины в мире и ЕС, – посол Ийдярто

Будапешт поддерживает евроатлантические устремления Киева

Поделиться: 01

Несмотря на блокирование заседаний комиссии Украина-НАТО, Венгрия поддерживает евроатлантические устремления Киева. Об этом в интервью Фокусу рассказал венгерский посол Иштван Ийдярто.

"Венгрия поддерживает стремление Украины в НАТО, но сейчас блокирует проведение всех встреч на политическом уровне, во время которых могут решаться не только военные вопросы", — отметил он.

Посол добавил, что Венгрия отменит блокаду, если Украина учтет рекомендации Венецианской комиссии относительно закона об образовании.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Мы не формируем союз против Украины в мире и ЕС. Мы хотим, чтобы Украина решала вопросы на европейском уровне, а не пыталась уйти от прямого ответа, как это происходит. Но, по-видимому, Киеву легче сказать, что проблемы страны — результат происков Кремля, который вмешивается в ваши внутренние дела", — рассказал Ийдярто.

Полный текст интервью читайте в свежем номере журнала Фокус и вскоре на сайте Focus.ua.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.