Красивая странаРейтинги фокуса

РФ и Венгрия договорились о поставках газа без Украины

РФ и Венгрия договорились о поставках газа без Украины

Мадьярская сторона сможет приобрести часть природного газа через Австрию

Поделиться: 110

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто и руководитель Газпрома Алексей Миллер договорились о поставках российского газа на 2020 год в случае прекращения транзита через Украину.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу мадьярского  правительства.

Сийярто утверждает, что Газпром обеспечит поставки природного газа Венгрии вне зависимости от того, подпишут ли РФ и Украина соглашение о транзите в будущем.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Министр добавил, что мадьярская сторона сможет приобрести часть природного газа через Австрию, добавив, что в Венгрии имеются хранилища газа на 6,3 млрд кубометров.

"Мы можем хранить достаточно природного газа в этих хранилищах, чтобы гарантировать, что в следующем году будет достаточно для обеспечения Венгрии природным газом", – заявил Сийярто.

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.