Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко не собирается в отставку

Ющенко не собирается в отставку
Президент, работая на своем месте, будет защищать конституционное устройство в Украине
000

Президент Украины Виктор Ющенко не собирается подавать в отставку. Об этом сегодня заявил представитель Президента в Верховной Раде Украины Игорь Попов.

В частности, он опроверг вчерашнее заявление народного депутата от БЮТ Сергея Мищенко о том, что подготовлено два указа, одним из которых предусмотрено, что Ющенко подаст в отставку в случае создания новой коалиции.

«Президент не собирается подавать в отставку. Президент будет работать на своем месте. Работы много, тем более есть прямая угроза конституционному устройству в Украине», - заявил Попов, добавив, что Президент будет «защищать конституционное устройство в Украине теми инструментами, которые предусмотрены действующей Конституцией».

Как сообщает УНИАН, Попов также напомнил, что в свое время Ющенко предлагал одновременные досрочные выборы Президента Украины и Верховной Рады.

«В принципе, можно вернуться к рассмотрению этого варианта решения политического кризиса в Украине», - сказал представитель Президента. По его словам, информация о том, что Ющенко планирует подать в отставку, «не отвечает действительности».

Напомним, сегодня народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Сергей Мищенко заявил, что сразу после создания коалиции между Партией регионов и БЮТ Президент Украины Виктор Ющенко выдаст указ о проведении досрочных парламентских и президентских выборов. По его информации, оба указа уже подготовлены Секретариатом главы государства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.