Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и ЕС обсудят введение безвизового режима

Украина и ЕС обсудят введение безвизового режима
Глава Минюста Николай Онищук поедет в Люксембург договариваться
000

Сегодня в Люксембурге в рамках седьмого заседания министров юстиции и внутренних дел в формате Украина-Тройка ЕС состоится обсуждение перспектив введения безвизового режима поездок в Евросоюз для граждан Украины. Об этом заявил глава официальной делегации, Министр юстиции Украины Николай Онищук.

Как сообщает пресс-служба Минюста, полная имплементация Украиной и ЕС соглашения об упрощенном оформлении виз определена одним из приоритетов предстоящей совместной работы.

По словам главы украинской делегации, во время заседания состоится обсуждение результатов реализации обновленного Плана действий Украина – ЕС в сфере юстиции, свободы и безопасности. В частности, будут подниматься вопросы миграции и убежища, управления границами, борьбы с оргпреступностью, коррупцией, торговлей людьми, а также сотрудничества с Европолом и Евроюстом.

Предусматривается, что с европейской стороны в заседании будут принимать участие представители ЕС, а также министры юстиции и внутренних дел Чехии – страны, которая председательствует в Евросоюзе, и Швеции – страны следующего председательства.

С украинской стороны будут принимать участие представители Минюста, МВД, МИД и Государственной пограничной службы.

Обновленный план действий в сфере юстиции, свобод и безопасности был согласован 11 июня 2007 года в Люксембурге во время очередного заседания Украина - Тройка ЕС. Он представляет собой одну из важнейших составляющих нового базового договора между Украиной и Евросоюзом. Обновленный план содержит около 100 целей и предусматривает свыше 200 совместных мероприятий (предыдущий План действий, принятый в 2002 году, содержал 42 цели и 134 совместных мероприятия).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.