Красивая странаРейтинги фокуса

Климкин прокомментировал скандальную встречу Бойко, Медведчука и Медведева

Климкин прокомментировал скандальную встречу Бойко, Медведчука и Медведева

Министр хотел бы знать, какие еще вопросы можно обсуждать с РФ, кроме освобождения военнопленных, Донбасса и Крыма

Поделиться: 340

Глава Министерства иностранных дел Павел Климкин прокомментировал недавнюю встречу кандидата в президенты Юрия Бойко и олигарха Виктора Медведчука с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По словам министра, он хотел бы знать, обсуждался ли на встрече в Москве вопрос освобождения украинских политзаключенных и военнопленных, а также вопросы оккупированного Донбасса и Крыма.

"Главное – я это говорю не только как министр иностранных дел, но и как украинский гражданин – я бы очень хотел услышать от тех, кто ездил в Москву, как они обсуждали там вопрос освобождения наших заложников, политических заключённых и военнопленных, чего они достигли", – сказал Климкин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Как они обсуждали оккупированные территории и Донбасса, и Крыма. Если это не обсуждалось, или не были самыми главными вопросами в повестке дня, то у меня вопрос даже не с политической точки зрения: что это было?", – отмечает глава МИД.

Также Климкин считает, что поездка кандидата в президенты перед выборами в Москву является яркой демонстрацией его политической позиции. Министр подчеркнул, что вопросов к Медведчуку не имеет, так как "ничто в его контактах с Россией не является для нас сюрпризом".

Кроме этого, по мнению Климкина, в России переговоры нужно вести только с одним человеком — президентом Владимиром Путиным, так как именно он "определяет всю повестку дня".

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.