Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

Только 6% украинцев не ждут фальсификаций на выборых, – опрос

Только 6% украинцев не ждут фальсификаций на выборых, – опрос

41% опрошенных считают, что фальсификации будут незначительными

Поделиться: 50

42 % респондентов совместного опроса КМИС, "Центра Разумкова" и социологической группы "Рейтинг" заявили, что ожидают значительных фальсификаций на выборах президента.

Об этом говорится в отчете по результатам опроса "Мониторинг электоральных настроений украинцев".

41% опрошенных считают, что фальсификации на выборах будут незначительными, и только 6 % вообще не ожидают никаких фальсификаций выборов.

Больше всего тех, кто ожидает значительных фальсификаций, среди жителей южных регионов, избирателей Александра Вилкула и Юрия Бойко, а также тех, кто вообще не будет участвовать в выборах. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

65% опрошенных отметили, что не сталкивались лично с фактами подкупа во время этой президентской избирательной кампании. 27 % респондентов сказали, что имели такой опыт: 6 % – лично, 21 % – слышали об этом от близких и знакомых.

Больше всего тех, кто отмечал факты подкупа, зафиксировано среди жителей южных областей, Донбасса, северных регионов и в столице.

Опрос проведен КМИС, "Центром Разумкова" и социологической группы "Рейтинг". Выборка: 15 тыс. респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Выборка репрезентативна для населения Украины старше 18 лет по таким показателям как пол, возраст, тип поселения и регион проживания. Статистическая погрешность выборки: не более 0,8 %. Сроки проведения: 5-14 марта 2019 года.

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.