Красивая странаРейтинги фокуса
Президентские выборы-2019

Опрос: Более трети украинцев верят, что ситуация в стране после выборов улучшится

Опрос: Более трети украинцев верят, что ситуация в стране после выборов улучшится

Практически столько же считают, что ситуация в стране не изменится

Поделиться: 00

35 % украинцев считают, что ситуация в стране улучшится после президентских выборов. За последний квартал этот показатель улучшился с 31 % до 35 %.

Об этом говорится в отчете по результатам опроса, проведенного тремя социологическими компаниями (КМИС, Центр Разумкова и социологической группой "Рейтинг").

32% опрошенных считают, что ситуация в стране не изменится, 10 % – вообще имеют негативные ожидания от выборов.

Довольно высокий уровень оптимизма относительно улучшения ситуации в стране после выборов демонстрируют сторонники Владимира Зеленского, Юлии Тимошенко и Петра Порошенко. 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

Худшие ожидания наблюдаются среди тех, кто не намерен голосовать.

84 % заявили, что готовы голосовать на выборах президента Украины.

Опрос проведен КМИС, "Центром Разумкова" и социологической группы "Рейтинг". Выборка: 15 тыс. респондентов во всех областях Украины (без учета населения АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Выборка репрезентативна для населения Украины старше 18 лет по таким показателям как пол, возраст, тип поселения и регион проживания. Статистическая погрешность выборки: не более 0,8 %. Сроки проведения: 5-14 марта 2019 года. 

Здесь можно ознакомиться со "списком всех кандидатов в президенты", а также их декларациями и предвыборными программами. 

Как ранее сообщал Фокус:

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.